Российские туристы активно едут в Германию на Октоберфест, но сокращают там свои расходы

Турпром 10.09.2015 15:20
Просмотров: 3493

19 сентября стартует один из самых главных праздников осени в Германии - Октоберфест. Туристы со всего мира едут на это красочное событие, чтобы насладиться праздником, атмосферой народного гуляния, национальными нарядами баварцев и попробовать отборное немецкое пиво различных сортов.

Праздник проходит в Мюнхене и по традиции его открывает знаменитый парад владельцев пивных лавок. В сопровождении официантов и оркестров они направляются к Лугу Терезы. В красочном шествии, которое транслируется в прямом эфире, участвую тысячи зрителей. Затем мэр Мюнхена откупоривает первую бутылку, после чего праздник можно считать официально открытым! На второй день фестиваля туристов ожидает красочное шествие в национальных костюмах, которое является одним из самых ярких событий Октоберфеста. В последующие дни гости смогут принять участие в праздничном обеде для людей преклонного возраста, посмотреть традиционный концерт, поучаствовать на праздничной мессе, а также для туристов с детьми будут проведены два семейных дня, во время которых все цены на аттракционы будут снижены. Завершиться праздник через 2 недели - 4 октября. В этот день охотники в национальных костюмах выстрелят из мортир, ознаменовав таким образом, окончание фестиваля.

В этом году туроператоры, специализирующиеся на Германии, отмечают, что спрос на Октоберфест сократился, хотя активность туристов довольно высокая. По словам экспертов, в текущем сезоне в основном запрашивают не полные пакетные туры, а дополнительные услуги на этот период. «Речь идет о том, что отели и авиаперелет многие стали бронировать самостоятельно, а шатры, экскурсии, трансферы предпочитают бронировать через туроператоров»,- пояснила корреспонденту ТУРПРОМ Светлана Жучкова, руководитель отдела Германии, Мальты и стран Бенилюкса туроператора «Ванд». Также эксперты отмечают, что учитывая высокую стоимость проживания в Мюнхене на период Октоберфеста, многие туристы стали предпочитать отправляться на праздник лишь на 1-2 дня.

Другой популярный способ сэкономить - использовать комбинированные туры Прага + Мюнхен с однодневным посещением Октоберфеста. «Такой маршрут всегда пользуется популярностью, т.к. не нужно тратиться на проживание в Мюнхене, где отели стоят достаточно дорого в период фестиваля», - отметила Мария Харькова, руководитель отдела экскурсионных туров по Чехии туроператора «Веди Тур Групп». По её словам, в этом году при общем падении турпотока снизилось и количество желающих посетить Октоберфест, но в целом можно сказать, что интерес наших туристов к этому мероприятию сохраняется.

Также своими наблюдениями поделилась и Мария Мясина, старший менеджер отдела европейского онлайн-бронирования «Веди Тур Групп». По словам эксперта, спрос на туры с проживанием на время Октоберфеста в этом году значительно снизился. В основном туристов интересуют билеты на само мероприятие. В прошлом году ситуация была иная: путешественники предпочитали полностью готовые групповые турпакеты. «Слишком высокая цена на отели в самом Мюнхене в период проведения Октоберфеста не позволила нам продать желаемое количество номеров. Туристы выбирают ближайшие города Европы и едут на Октоберфест на 1-2 дня, что намного выгоднее», - резюмировала собеседник.

НАША СПРАВКА: Октоберфест берёт свое начало в 1810 году и имеет самое прямое отношение к состоявшемуся тогда бракосочетанию баварского кронпринца Людвига и Терезы Саксонской. На праздник монаршая черта пригласила жителей Мюнхена, дабы те пили-ели-веселились, участвовали в многочисленных спортивных состязаниях, стрельбищах и скачках, пели и плясали. Многие принимали участие в знаменитых шествиях с литаврами. Говорят, что торжества так понравились Людвигу, что он приказал проводить их ежегодно. Изначально праздник организовывался и проводился частным образом. В 1819 году организация и управление фестивалем стали прерогативой городского совета. С тех пор Октоберфест стал одним из самых любимых фестивалей для туристов со всего мира. Ежегодно на него съезжаются более 7 млн путешественников со всех концов планеты.

Источник: Турпром
Комментарии