Две тысячи российских туристов застряли в Египте из-за сильнейшей песчаной бури

Турпром 09.09.2015 19:57
Просмотров: 6256

Сильнейшая песчаная буря, вызванная ветром Хамсин, полностью парализовала аэропорт Шарм Эль Шейха и частично – аэропорт Хургады, в результате чего на этом курорте застряло как минимум 2 тысячи российских туристов. На курортах Синайского полуострова также отменены все экскурсии, а туристы спасаются от ветра и песка в номерах отелей и при помощи медицинских масок или иных повязок.

Как сообщил корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель одной из египетских принимающих турфирм, видимость в районе Шарм Эль Шейха составляет менее 500 метров, поэтому местный аэропорт перенаправляет все рейсы в Хургаду, где ситуация получше. Непогода свирепствует уже третий день, но в четверг ожидается её улучшение. Тем не менее, на момент вечера среды аэропорт Шарм Эль Шейха развернул 6 российских рейсов, в результате чего на родину вовремя не смогли улететь почти 2 тысячи туристов.

Одновременно местные турфирмы отменили на этой неделе все экскурсии к достопримечательностям Шарм Эль Шейха: прогулочные турпоездки на яхтах к коралловым островам, на году Моисея, монастырь Святой Екатерины, а также сафари на джипах и квадроциклах в пустыню.

Добавим, что эта же песчаная буря во вторник накрыла Израиль и Кипр, где многим туристы также пришлось воспользоваться масками.

НАША СПРАВКА: Хамсин (буквальный перевод с арабского - пятьдесят) - сухой, зачастую очень жаркий ветер, который дует из пустынь Северной Африки на Ближний Восток и Египет. Хамсин дует по несколько дней, в общей сложности около 50 дней в году, преимущественно с весны до осени. В летние месяцы Хамсин может приносить с собой жару свыше 40°С при штормовой силе ветра. Весной Хамсин менее жаркий, но в любое время года он всегда содержит много пыли и песка.

Источник: Турпром
Комментарии