Туроператор TUI впервые открыл продажи зимних туров в Сербию

Турпром 09.09.2015 13:24
Просмотров: 3930

TUI открыл раннее бронирование зимних туров в Сербию.  В новом сезоне клиенты компании смогут отдохнуть на горнолыжном курорте Копаоник, а также в столице страны  - Белграде. TUI  стал первым массовым туроператором России на сербском направлении.

Компания предложит клиентам 7-дневные туры с вылетом из Москвы в Белград по воскресеньям, а также новогодний тур в столицу Сербии на 4 ночи.  В продуктовой линейке туроператора также есть комбинированные туры: 5 ночей в горах Копаоника и 2 ночи - в Белграде.   Полетная программа стартует 30 декабря и завершится 21 февраля 2016 года. В этот период погодные условия обеспечивают стабильный снежный покров средней толщиной 1,2 метра. Однако большинство горнолыжных трасс оборудованы снежными пушками, чтобы обеспечить снежные склоны практически в любых погодных условиях.   

Капаоник – крупнейший горный массив Сербии и одноименный курорт, располагающий всеми условиями для отличного отдыха любителей горных лыж и сноуборда: хорошо подготовленные трассы разных уровней сложности и комфортабельные отели, разнообразный apres-ski для всей семьи.  Не уступая по качеству более известным среди россиян зимним ski-направлениям, Сербия выгодно выделяется демократичными ценами, отсутствием языкового барьера и схожим менталитетом. Кроме того, Сербия - это безвизовая для россиян страна.

Большинство оборудованных спусков в Копаонике несложные и подойдут начинающим лыжникам («зеленые» и «синие»). Тем не менее, комплекс располагает «красными» и  «черными» трассами для уверенного катания и профессиональных тренировок.  Освещаемая трасса «Мало Eзepo» позволяет кататься даже в темное время суток.  Трассы обслуживают сразу 24 подъемника, в том числе 4 детских.
 Кроме того, на курорте есть специализированные трассы для сноубординга, скоростного спуска, слалом-гиганта.  В Копаонике  открыт современный сноуборд-парк, где проводятся международные соревнования.  Школа катания на горных лыжах и сноуборде предлагает доступное по ценам обучение, в том числе услуги русскоговорящих инструкторов. Для детей открыт горнолыжный детский сад. Необходимое спортивное снаряжение туристы смогут арендовать в прокате.

Копаоник  - это не только высококачественный горнолыжный отдых, но и широкий выбор разнообразного apres-ski. Туристы смогут отведать блюда национальной кухни во множестве уютных кафе и ресторанов, поплавать в бассейнах, покататься на коньках, санках, аттракционах, посетить ночные клубы.  Регион также является древним центром славянской и христианской культуры. Туристы пользуются возможностью посетить храмы и монастыри  - памятники архитектуры, которые охраняются ЮНЕСКО.  


«Мы считаем Сербию очень перспективным зимним направлением.  Во-первых, в стране доступные цены как на проживание, так и на питание, ски-пассы, обучение в горнолыжных школах. При этом трассы ухоженные, качественные, а на подъемники не бывает очередей. Кроме того, большинство отелей Копаоника расположены в шаговой доступности от подъемников и предоставляют высокое качество сервиса.  Во-вторых, для посещения Сербии россиянам не требуется виза, что избавляет от дополнительных расходов и бюрократических формальностей. Плюс ко всему – изумительная по красоте природа, культурно-исторические наследие и практически полное отсутствие языкового барьера.  По преимуществам для российских туристов Сербию можно сравнить с Черногорией, которая в этом году стала самым популярным европейским направлением массового отдыха.  Кроме того, мы уверены в высоком качестве сервиса принимающей стороны  -  Rtours. Это одна из ведущих туристических компаний региона, с которой у TUI Россия уже сложились крепкие партнерские отношения в рамках сотрудничества в Черногории.»,-заявила  ведущий менеджер по продукту TUI Россия Вероника Фатина.

Копаоник в цифрах

  • расположен в 290 км южнее Белграда
  • наивысшая точка лыжной территории - 1970 м
  • самая низкая точка лыжной территории - 1100 м
  • количество солнечных дней в году – 200
  • совокупная протяженность трасс  – около 50 км
  • самая протяженная трасса - 3,5 км
  • количество подъемников - 23 (29 000 лыжников в час)
  • средняя дневная температура зимой -8 °C
  • самая низкая точка лыжной территории - 1100 м

 

Источник: Турпром
Комментарии