«Трансаэро» подала иск к туроператору на 282 млн рублей

Турпром 09.09.2015 10:17
Просмотров: 2031

«Трансаэро» обратилось в арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с туроператора «Южный крест трэвел» 282,6 миллиона рублей долга. Предварительные слушанья по делу назначены на 21 октября.

Ранее, 2 июля, арбитражный суд Москвы признал обоснованность заявления авиакомпании «UTair». Судеьное заседание по этому делу назначено на 7 декабря, передает «РАПСИ». Основанием для подачи заявления стало то, что в ноябре 2014 года арбитражный суд Тюменской области  уже удовлетворил иск «UTair» к туроператору «Южный крест» о взыскании задолженности на сумму порядка 300 млн рублей. Также, в ноябре иск авиакомпании «UTair» к туроператору «Южный крест Трэвел» удовлетворил Черемушкинский районный суд города Москвы. Авиаперевозчик обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать возможное мошенничество руководителей и владельцев «Южного креста», из-за которого авиакомпания потеряла свыше 450 млн руб. за выполненные, но не оплаченные услуги по перевозке пассажиров. В итоге суд постановил взыскать с туроператора 155 млн руб

Напомним, заявление о приостановке деятельности «Южный Крест» подал 10 сентября 2014 года. Уже 12 сентября отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЮЗАО Москвы 12 сентября возбудил дело по факту хищения представителями «Южного Креста» денежных средств клиентов в особо крупном размере. 15 октября СК сообщил, что учредитель и гендиректор туркомпании помещены под домашний арест.

Источник: Турпром
Комментарии