Число туристов на Камчатке увеличилось на 30%

Турпром 04.09.2015 17:07
Просмотров: 3100

За первое полугодие 2015 года турпоток на Камчатку увеличился на 30%. Об этом заявил во Владивостоке на Восточном экономическом форуме врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

«Турпоток в край постепенно растет, за первое полугодие 2015 года рост составил 30%. Также фиксируется расширение сроков летнего турсезона»,-отметил Владимир Илюхин. Он также подчеркнул, что обычно туристы приезжали на Камчатку с середины июля, а в сентябре турсезон заканчивался. Однако в этом году  туристы начали массово приезжать на Камчатку уже к середине мая. И контракты заключены по ноябрь включительно. Также Владимир Илюхин рассказал, что на Камчатке планируют построить гостиничные и санаторные комплексы в национальном стиле, ориентированные на туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона ( КНР,США,Япония и Корея), которые являются лидерами по посещению края.

«Основным сдерживающим фактором при развитии отрасли долгое время оставалась слаборазвитая туристическая инфраструктура. В последние годы мы активно наращиваем число гостиничных комплексов, расширяем количество услуг, развиваем событийный туризм, ведем масштабную информационную кампанию по продвижению наших туруслуг. Благодаря этому, туристический поток в край постепенно растет»,- сказал Владимир Илюхин. Он отметил, что ежегодно Камчатку посещают около 60 тысяч туристов, большинство из которых – путешественники из России.

Источник: Турпром
Комментарии