На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы приграничного туризма

Турпром 04.09.2015 16:34
Просмотров: 4160

Туризм как ключевое направление развития Дальневосточного макрорегиона России стал одной из тем Восточного экономического форума. Основная причина в том, что рынок выездного туризма из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности из Китая, Кореи и Японии, является самым быстрорастущим и уже сегодня самым крупным в мире. В свою очередь выгодное географическое положение и уникальная природа позволяют Дальнему Востоку России превратиться в крупный туристический центр. Якорными центрами притяжения туристического потока могут стать круизный, развлекательный и экологический туризм. Поддержка государства позволит ускорить раскрытие туристического потенциала региона (территории опережающего развития, безвизовый режим, а также совершенствование мер государственного регулирования).

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Туристической ассоциации «Мир без границ», лидеры въездного туристического потока на Дальнем Востоке – жители КНР. Более 88 тысяч граждан КНР посетило Приморье за 8 месяцев 2015 года, что на 75% больше результатов за аналогичный период прошлого года. Кстати, и на Восточном экономическом форуме делегация из Китая самая многочисленная, в неё входят 490 человек.

Среди сложностей, которые отмечают эксперты – отсутствие туристического продукта на Дальнем Востоке, готового для реализации туристическими компаниями, как для внутренних, так и для иностранных туристов. В регионе большие перспективы развития в регионе круизного и событийного видов туризма, а также экотуризма и экзотических маршрутов. Среди предлагаемых продуктов – центр «Амурский тигр», трансграничный маршрут «Восточное кольцо России», представленная губернатором края интегрированная развлекательная зоны «Приморье», первая очередь которой будет сдана уже в этом году. Кроме того, туристам предложат особый режим «Свободный порт Владивосток», позволяющий получить визу по прибытию прямо в порту, а также налоговые и таможенные льготы; на острове Русский планируется создание территории опережающего развития, в которую войдет строящийся океанариум. В Камчатском крае серьезные изменения планируются в транспортной инфраструктуре региона, ведутся работы в аэропорту, планируется строительство вертолетных площадок, реконструкция морских портов.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов рассказал о том, какие меры государственной поддержки туристического сектора предусмотрены на федеральном уровне и что предпринимается государством для привлечения инвестиций в регион.

 

Источник: Турпром
Комментарии