Медведев назвал причину проблем «Трансаэро»: лишние самолёты

Турпром 04.09.2015 15:53
Просмотров: 2625

4 сентября в ходе осмотра аэропорта в Калуге премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что причиной проблем авиакомпании «Трансаэро» стала закупка избыточного количества самолетов.

По мнению Дмитрия Медведева, правительство приняло все необходимые меры для разрешения ситуации в компании. «У них действительно просто избыточный парк. Мы все меры приняли для того, чтобы поддержать, собственник меняется. Машин у них с избытком, они закупили лишь лишние, когда был пик, на этом, собственно, и просчитались. Надо было поменьше», - отметил премьер-министр в ходе осмотра аэропорта в Калуге, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в четверг мажоритарные акционеры «Трансаэро» направили в ПАО «Аэрофлот» предложение о продаже ему 75% + 1 акций ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика, это предложение было сделано в интересах пассажиров, сотрудников, партнеров и кредиторов авиапредприятия.  «Акционеры «Трансаэро», со своей стороны, рассчитывают на то, что интересы указанных многочисленных физических и юридических лиц будут учтены всеми участниками процесса. Акционеры авиакомпании уверены, что намерение Правительства РФ консолидировать авиатранспортную отрасль будет реализовано», - говорилось в сообщени.

Источник: Турпром
Комментарии