Греф: общий долг Трансаэро составляет 250 млрд рублей

Турпром 04.09.2015 13:39
Просмотров: 2400

По предварительной информации, общий долг Трансаэро на 1 июня составил 250 млрд рублей. Такие данные озвучил в кулуарах Восточного экономического форума глава Сбербанка России Герман Греф. Однако по его словам, на настоящий момент полных данных о состоянии компании нет, работа продолжается.

«Общий долг «Трансаэро» на 1 июня составляет 250 млрд рублей. Актуальной цифры у нас нет, процесс проверки еще не завершен. Думаю, через месяц мы сможем уточнить информацию», - заявил глава Сбербанка России.

Напомним, в соответствии с результатами обсуждения, состоявшегося на заседании Межведомственной комиссии Правительства РФ, мажоритарные акционеры «Трансаэро» направили в ПАО «Аэрофлот» предложение о продаже ему 75% + 1 акций ОАО «Авиационная компания «Трансаэро». Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика, это предложение было сделано в интересах пассажиров, сотрудников, партнеров и кредиторов авиапредприятия.

В свою очередь, По официальному сообщению «Аэрофлота», совет директоров принял решение об участии в санации авиакомпании «Трансаэро».

Источник: Турпром
Комментарии