На Дальнем Востоке разработают для туристов «Золотое кольцо Колымы»

Турпром 04.09.2015 13:11
Просмотров: 1978

Единую программу туров разработают для удаленных регионов Дальнего Востока и их туристических достопримечательностей. Пока программа носит «кодовое название» «Восточное кольцо России». Идея ее создания появилась еще в 2011 г., затем концепция была поддержана Координационным советом в Минкультуры России и попала в число приоритетных.

О проектах программы рассказала на Восточном экономическом форуме во Владивостоке член президиума Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации Екатерина Кормилицына. Так, среди событийных туров представлены: «“Пять элементов к познанию России», задействующий Якутию, Камчатку, Приморский и Хабаровский край, «Транссибирская магистраль» Владивосток - Хабаровск - Улан-Удэ - Иркутск), а также «Золотое кольцо Колымы», разработанное представителями Минкульта из Магадана.

Впрочем, пока «импортозамещение» оказывается недешевым – десять дней подобных программ обходятся в сумму от 1700 до 3700 в долларовом эквиваленте. Сейчас стоимость десятидневных или двухнедельных туров, размещенных на сайте Комитета по спорту и туризму Чукотского АО - vizitchukotka.com, колеблется в пределах 150 000–300 000 руб. При этом цена не включает стоимость перелета в Анадырь и обратно. 

Источник: Турпром
Комментарии