Ростуризму предложили переехать в Крым

Турпром 03.09.2015 17:23
Просмотров: 3843

Переместить из Москвы в Крым Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предложил в своем обращении к председателю правительства Дмитрию Медведеву глава комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Как сообщают «Известия», располагающие экземпляром письма, общественник указывает, что Ростуризм должен переехать «для выполнения поставленных президентом Российской Федерации задач непосредственно на месте». «Подобный подход, максимально приближенный к существующим проблемам, и персональная ответственность за порученный участок работы позволят не только достигнуть намеченной цели, но и создать образцовую туриндустрию для наших соотечественников и зарубежных гостей в Республике Крым», - утверждал Слепак. По его словам, при верном администрировании доходы туристической отрасли могут значительно вырасти.

По мнению Слепака, в Крыму сейчас необходимо реконструировать дороги. «Дорога от аэропорта? Она безобразная, чиновники должны прилететь и сами проехать от Симферополя в Ялту, Алупку или Алушту, а не отчитываться в Москве бумажками», резюмировал общественник.

В свою очередь, минтуризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий утверждает, что диалог с федеральными властями налажен и при нынешнем положении вещей. «Мы в постоянном контакте, у нас полное взаимопонимание и с руководством Ростуризма, и с его управлениями и отделами. Это подтвердило прошедшее 17 августа заседание Госсовета по развитию внутреннего туризма», - заявил Сергей Стрельбицкий. Со стороны Ростуризма также последовал ответ: замглавы Ростуризма Алексей Конюшков рассказал, что в ведомстве обсуждают создание специального отдела, который будет курировать развитие туризма в Крыму и иметь там офис.

Источник: Турпром
Комментарии