Крым отказался от участия в 21 форуме «Отдых»

Турпром 03.09.2015 15:08
Просмотров: 2290

Крым не будет принимать участие в в 21 форуме «Отдых», который пройдет в Москве с 15 по 18 сентября 2015 г. Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий на пресс-конференции в Симферополе.

«От этого форума мы отказались, потому что посчитали нужным направить деньги, прежде всего, в Крым и сделать здесь площадку (форум «Открытый Крым» прим. ред.). Мы не сможем привезти в Москву ни крымский воздух, ни крымские памятники, ни обучение, которое необходимо проводить с туроператорами на месте»,- пояснил он, сообщает «Крыминформ»

Сергей Стрельбицкий считает, что проведение туристического форума «Открытый Крым»12-17 октября в Алуште позволит презентовать возможности полуострова в осенне-весенний период и начать продажу туристического продукта на курортный сезон 2016 года. «Этим форумом мы хотим показать, что начинать продавать туристический продукт надо не только весной перед началом активного курортного сезона, но и в межсезонье. Изменен и формат проведения форума. Если раньше на выставках были представлены наши туристические компании, то  в этот раз мы презентуем виды туризма – направления, по которым будет двигаться Крым дальше. Именно такой подход более современный и понятный для покупателя, так как туристы покупают не фирмы или санатории, а вид отдыха – оздоровительный, спортивный, гастрономический и другие. Такой формат туристического форума даст возможность больше раскрыть потенциал Крыма», – отметил министр.

Источник: Турпром
Комментарии