Турпром снизил цены на рекламу для турфирм, зафиксировав курс на 50 рублях

Турпром 03.09.2015 14:26
Просмотров: 1770

Упавший курс рубля сильно ударил по туристическому рынку страны – продажи по некоторым направлениям обвалились более чем вдвое. Как отмечают эксперты, если текущий курс стабилизируется, то по опыту прошлых катаклизмов большинству потенциальных туристов нужно от 2 недель до 2 месяцев чтобы свыкнуться с новыми экономическими реалиями, а значит уже в конце сентября можно ожидать некоторой активизации спроса на осенне-зимние туры.

На этом фоне «Турпром» для поддержки туроператоров зафиксировал курс доллара для оплаты рекламы на своём портале на уровне 50 рублей!

Кстати, в четверг стало известно, что Минфин РФ ждет роста курса рубля в 2016 году. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев. По его прогнозам, нефть будет стоить больше 40 долларов за бочку, а рубль начнет укрепляться в первом полугодии следующего года. Впрочем, отметил Моисеев, в первом полугодии национальная валюта традиционно демонстрирует рост.

Тем временем в четверг утром валютные торги на Московской бирже открылись укреплением российской валюты - рубль немного подрос к доллару и евро: курс американской валюты расчетами «завтра» опускался на 0.10 рубля - до 66.98 рубля, курс евро - на 0.13 рубля до 75.17 рубля. Поддержку рублю оказывает нефть, торгующаяся по цене выше $50 за баррель. 

Добавим, что в обвале рубля виноваты иностранные финансовые структуры, которые стремятся обогатиться с помощью спекуляций, а также ипотенция российского Центробанка. «Когда Центральный банк России отказывается поддерживать стабильный курс рубля и отдает его рыночной стихии, надо понимать, что на рынке начинается господство спекулянтов. При этом монопольное положение на нем занимают иностранные финансовые структуры, доля которых колеблется от 60 до 90%. Они связаны с эмитентами мировых резервных валют и пользуются свободным доступом к безграничному источнику кредита от ФРС США, от ЕЦБ, от Банка Англии. При этом вес российского валютного финансового рынка составляет 0.6% от мирового, так что любое дуновение спекулятивного ветерка с Запада сразу же повергает наш рынок в турбулентность», - пояснил помощник президента России Сергей Глазьев в интервью «Газете.Ru». Эксперт отметил, что это делается для того, чтобы извлекать сверхприбыль. По его словам, переход к плавающему курсу рубля привел к «звездному часу» спекулянтов.

Источник: Турпром
Комментарии