ВТБ и Сбербанк не хотят списывать долги «Трансаэро»

Турпром 03.09.2015 14:01
Просмотров: 2142

2 марта в Минэкономики состоялось совещание, на котором обсуждалась покупка «Аэрофлотом» 75% акций «Трансаэро». Представители Минэкономики, Минфина, Минтранса, ВТБ и Сбербанка обсудили предстоящую сделку.

В ходе совещания ВТБ предложил как можно скорее ввести в совет директоров «Трансаэро» банкиров и дать им право согласовать кандидатуру финансового директора компании, пишет «Коммерсант». До середины сентября ВТБ хотел бы увидеть операционный план деятельности «Трансаэро», разработанный «Аэрофлотом», а к октябрю — реструктуризацию долга на его балансе. ВТБ настаивает, чтобы именно «Аэрофлот» отвечал по долгам «Трансаэро», и тогда согласен перевести ее валютные кредиты в рублевые, но без дисконта. Однако, считают в Минтрансе, такой вариант не устроит «Аэрофлот». Издание отмечает, что  по мнению чиновников, оптимальным вариантом была бы интеграция маршрутной сети «Трансаэро» с «Аэрофлотом» с сохранением всех обязательств на проблемном перевозчике. В Минэкономики говорят о возможности списания части долга , но банки выступают жестко против. Минфин, со своей стороны, не готов финансово поддерживать ни «Трансаэро», ни «Аэрофлот» после консолидации. Между тем реструктуризацию долгов «Трансаэро» необходимо провести уже до 30 октября.

Напомним, 1 сентября в правительстве РФ под председательством первого заместителя председателя Правительства И.И.Шувалова состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященное вопросам авиатранспортной отрасли, на которой была поддержана консолидация ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в группу «Аэрофлот».

Источник: Турпром
Комментарии