Пожар в аэропорту Домодедово потушен. Задержаны порядка 60 рейсов

Турпром 03.09.2015 10:49
Просмотров: 3498

3 сентября в 7 часов утра в московском аэропорту Домодедово произошел пожар. Причиной возгорания стала неисправность электрооборудования.

«В аэропорту произошло возгорание кабелей в кабель-каналах в багажном отделении на цокольном этаже на площади 20 квадратных метров. В 07.43 мск пожар локализован. Пострадавших нет», — заявил представитель МЧС. В результате ЧП из здания аэропорта были эвакуированы около 3 тысяч человек. Пострадавших нет. Очевидцы рассказывают, что эвакуация проходила спокойно, паники среди людей не было. На въезде в Домодедово образовалась огромная пробка, многие оставляли свои машины и шли в аэропорт пешком. «На подходящие к аэропорту дороги, в места образования пробок, направлены наряды ДПС для регулирования движения. Непосредственно на территории аэропорта безопасность обеспечивают сотрудники линейной полиции на транспорте», — сообщили «РИА Новости» в ГУМВД Московской области.

По последней информации из-за пожара задержаны около 60 рейсов, которые должны были вылететь сегодня утром. На прилет задержаны 6 самолетов. Стоит отметить, что во время ЧП аэропорт принимал лайнеры в штатном режиме. В аэропорту заявили, что среднее время задержки вылетов составило 1.5 часа, а к штатному расписанию Домодедово планирует выйти в 13:00. На данный момент аэропорт возобновил свою работу. «Ограничений на прием воздушных судов в Домодедово сейчас нет. Рейсы «S7 Airlines» прилетают по расписанию, однако возможны задержки на выдаче багажа и при прохождении паспортного контроля в зале прилета международных рейсов»,-сообщается на сайте «S7 Airlines».

Источник: Турпром
Комментарии