«Лучшие цены» Букингкома подвергли сомнению: конкуренты выявили множество «худших» цен

Турпром 01.09.2015 12:41
Просмотров: 3808

Пока «ОнлайнТур» и ФАС разбираются, нарушает ли Booking.com сразу два федеральных закона — «О защите конкуренции» и «О рекламе», эксперты отельного поисковика Hotellook нашли несколько российских регионов, где цены «Букинга» вовсе не обязательно оказываются лучшими.

Так, в Костроме, Липецке и Калуге лишь в 30% случаях ОТА (Online Travel Agency) предлагает действительно минимальную стоимость за ночь. Еще около 62% отелей в Краснодаре и Южно-Сахалинске выгоднее бронировать через альтернативные Booking.com агентства. На пятом месте рейтинга Hotellook Москва, где сервис гарантирует лучшую цену только в 40% гостиниц. Любопытно, что, на черноморском побережье этот показатель значительно выше. Например, в Геленджике почти 81% лучших цен приходится на предложения Booking.com, а в Сочи таковых около 70%.

Юрий Вьюшин, руководитель департамента по работе с отелями Hotellook, пояснил корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ, что несмотря на существующие ограничения, нет и не может быть единого поставщика с самыми низкими тарифами на проживание. «Именно поэтому так важно сравнивать предложения того же Booking.com с Островком, Oktogo, Agoda и другими сервисами. Мы проверяем цену по 60 различным источникам, включая сайты отельных сетей, чтобы найти лучшие предложения для наших путешественников».  Добавим, что низкие позиции Booking.com в Костроме, Липецке и Калуге не являются мировым прецедентом. Например, в немецком Кельне лишь 1.3% лучших цен на отели приходится на предложения данного ОТА.

Напомним, 31 августа турагентство «ОнлайнТур» (OnlineTur.ru) подала сразу 2 жалобы в ФАС (Федеральная антимонопольная служба) на американскую компанию Booking.com из-за так называемых «лучших цен», которые активно используют американцы. Декларация на сайте Booking.com «Гарантия лучшей цены» и «Бронирование без комиссии» не соответствуют действительности и вводят в заблуждение российских потребителей, считают в компании ОнлайнТур. К примеру, были отобраны различные отели в Турции и проведен сравнительный анализ цен на сайте Booking.com с ценами ведущих российских туроператоров. У выбранных туроператоров цена туры была ниже, чем на проживание у Booking.com, не смотря на то, что в тур еще входит перелет, трансфер, питание и медицинская страховка.

Источник: Турпром
Комментарии