Туроператор «Академсервис» и РФБ заключат мировое соглашение по иску на 36 млн рублей

Турпром 01.09.2015 10:52
Просмотров: 2654

Известный туроператор въездного и внутреннего туризма  «Академсервис» заявил в суде о своем желании заключить мировое соглашение по иску компании к Российской федерации баскетбола.

26 мая на сайте туроператора появилась информация о том, что компания «Академсервис»направила в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании c Общероссийской общественной организации «Российская Федерация баскетбола» (РФБ) суммы задолженности по оплате оказанных услуг в размере 36 млн рублей. Также в сообщении говорилось, что долг РФБ сформировался за период 2013-2014 гг. Стоит отметить,что компания «Академсервис» оказывает услуги 150 спортивным командам России, СНГ и Европы, а также многим спортивным федерациям России. Суд назначил основные слушания по делу на 7 октября. К этому времени стороны пообещали предоставить подписанное мировое соглашение.

Стоит напомнить, что туроператор ранее также обращался в суд, однако тогда в роли ответчика выступил Российский футбольный союз. Дело закончилось мировым соглашением. Туроператор «Академсервис» отказался от иска в отношении РФС на 23 млн рублей. По данным Арбитражного суда Москвы, делопроизводство по иску «Академсервис» завершилось. По решению суда с РФС в пользу истца  взыскано 138 тыс. рублей расходов по госпошлине.

Источник: Турпром
Комментарии