Страховщики рекомендуют туристам расширенные полисы с покрытием «Несчастного случая»

Турпром 31.08.2015 16:28
Просмотров: 2714

Страховые компании все чаще говорят о том, что на время отпуска туристам следует оформлять расширенные страховые полисы с покрытием «Несчастного случая».

Чтобы сформировать финансовую «подушку безопасности» на период нетрудоспособности и восстановления после травмы, специалисты рекомендуют дополнительно предусмотреть в полисе страхования путешествующего риск «Несчастный случай». «Увеличение размера страховой суммы ненамного повысит стоимость полиса, но турист при этом будет максимально защищен, а также будут учтены интересы его родных»,- рассказала корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ директор департамента страхования выезжающих за рубеж компании «Росгосстрах» Маргарита Мармер. Она отметила, что в этом году доля оформленных «туристических» полисов с дополнительной опцией «Несчастный случай» выросла до 36% от всего количества проданных компанией.

Также Маргарита Мармер рассказала, что каждый год специалисты компании сталкиваются с несчастными случаями, когда купающиеся получают травмы от катеров и другой водной техники. Иногда сами туристы пренебрегают правилами безопасности, заплывая в зону, где изначально подразумевается возможность движения моторных средств. Похожий случай компания урегулировала на Кипре, где россиянин скончался после ранений лопастями быстроходного надувного судна. Бывают ситуации, когда водитель катера нарушает правила и заходит в зону купания. В частности, такой случай был зафиксирован в Болгарии с российской туристкой, которая также была застрахована в компании «Росгосстрах»; с места трагедии управлявший катером после наезда скрылся, нанеся женщине тяжелые травмы. Размер убытков при таких происшествиях исчисляется десятками тысяч евро. Процесс восстановления здоровья после тяжелой политравмы включает длительную госпитализацию в отделении реанимации на территории страхования и необходимость организации для пострадавшего возвращения домой на самолете санитарной авиации.

2 августа 2015 года в компанию «Росгосстрах» поступило сообщение о несчастном случае с туристкой, которая находилась на отдыхе в Греции на о. Родос. Перед поездкой 36-летняя женщина оформила в компании полис выезжающего за рубеж. О случившемся сообщил гид. Российская туристка не вернулась в отель после вечерней прогулки. Утром её вещи были найдены на пляже, тело погибшей обнаружено поисково-спасательными службами Греции в территориальных водах о. Родос. Как установили компетентные органы, застрахованная в компании «Росгосстрах» женщина во время купания в темное время суток попала под скоростной катер и скончалась от полученных травм. «Наши партнеры на Родосе незамедлительно преступили к сбору документов, необходимых для репатриации, - говорит  Маргарита Мармер. - В течение двух дней сервисная компания получила полицейский рапорт, свидетельство о смерти, были оформлены документы в консульстве РФ, а также все документы, необходимые для перевозки останков через границу. Тело было доставлено к месту захоронения в г. Иркутск и передано родственникам».

Источник: Турпром
Комментарии