Вредные советы продавцам и покупателям недвижимости в кризис

ТИА 31.08.2015 15:03
Просмотров: 7590
У вас есть отличная квартира с евроремонтом и видом на сквер, но объявление о ее продаже почему-то зависло на просторах интернета? Вам звонят покупатели, но никто в итоге не решается заключить сделку? Вы, наконец-то, готовы приобрести свое собственное жилье, но почему-то не можете найти подходящий вариант? Наверное, стоит винить в своих бедах нынешний кризис или, все же, задуматься о том, что причины всего этого скрываются в вас самих.
 
Корреспонденты «Кубань Курортная» дадут вам несколько советов, что не стоит делать при покупке или продаже недвижимости. Эти советы актуальны как во времена нынешнего кризиса, так и в любое другое время. Только сегодня, если вы хотите выгодно купить или продать жилье, на них следует обратить особое внимание.
 
Сначала дадим несколько вредных советов продавцам:
 
1.Если хотите выгодно продать квартиру, специально завышайте цену. Если хотите быстро продать – то просите за нее на 30-40% ниже рыночной стоимости.
 
Многие продавцы специально завышают цену своей недвижимости, в надежде на то, что найдется какой-нибудь наивный покупатель, который согласится на сделку. Или, может быть, они смогут поторговаться и продать жилье, немного понизив в цене. А есть и такие, которые искренне верят, что их квартира стоит так дорого. В итоге, объявление о продаже надолго «зависает» на страницах интернета, и в результате продавец вынужден значительно снизить цену, так как за его квартирой уже закрепилась плохая репутация.
 
В другом случае, желая побыстрее избавиться от недвижимости, продавец выставляет ее на продажу по очень низкой цене, иногда на 30-40% ниже ее реальной стоимости. Но это приводит к прямо противоположному результату. Большинство покупателей опасаются слишком дешевых квартир, так это часто это признак того, что с ней что-то не в порядке.
 
Неадекватная цена – это основная причина, по которой сделка купли—продажи может не осуществится. 
 
2.Обязательно расскажите покупателям обо всех особенностях вашей квартиры, включая то, кто из соседей постоянно пьет и водит шумных друзей, о том, что раньше рядом с домом было кладбище, о громких детских криках, часто доносящихся из соседней квартиры.
 
Конечно, честность - это хорошо, но не стоит преувеличивать, если не хотите отпугнуть потенциальных покупателей. Плохая репутация может сильно повредить продаже вашей квартиры. Это верно особенно сегодня, когда на рынке недвижимости достаточно хороших предложений, а потенциальных покупателей не так много. 
 
3.Не стоит быть любезным с покупателем. Напротив, постарайтесь вести себя как можно более сурово, сразу пресекайте все его попытки завести с вами легкий и непринужденный разговор, назначайте с ним встречи только в удобное для вас время и ни в коем случае не соглашайтесь немного уступить в цене.
 
Многие продавцы ошибочно полагают, что вежливость покупателя является не чем иным, как попыткой сблизиться, чтобы впоследствии значительно сбить цену. По их мнению, суровость и неуступчивость сможет предотвратить уловки покупателей, а для успешной продажи будет достаточен только тот факт, что ваше жилье обладает некоторыми преимуществами по сравнению с другими квартирами. Как показали исследования, в реальности на решение покупателя влияет общее поведение продавца. Большинство покупателей испытываю стресс при выборе жилья, так как осознают всю важность этого процесса. Замечено, что если продавец проявит достаточную вежливость и обходительность, и будет готов пойти на небольшие уступки, это сможет подтолкнуть покупателя к подписанию договора. 
 
 По словам Дмитрия Котровского, вице-президента девелоперской компании «Химки Групп», любая небольшая скидка может положительно сказаться на решении покупателя. Такая скидка не обязано должна прямо выражаться в цене жилья. Например, продавец может выразить согласие оставить в  квартире понравившуюся покупателю мебель.
 
4.Чем больше ваше объявление о продаже «висит» в интернете, тем больше шанс выгодно продать квартиру. Недвижимость – это не скоропортящийся продукт, и его цена со временем только возрастет.
 
Некоторые продавцы не спешат с заключением договора купли-продажи, а предпочитают дать своему объявлению «повисеть». В это время они могут уехать на несколько недель в отпуск, отключить телефон или просто отказываться от встреч с потенциальными покупателями под предлогом нехватки времени.
 
На самом деле, у вашей квартиры есть срок годности. Обычно, если объявление «висит» более двух-трех месяцев, это существенно понижает вероятность продажи. Многие агенты по недвижимости решат, что с жильем что-то не так и не захотят тратить на поиски покупателя свое время. То же мнение возникнет и у частных искателей. Если, все же, ваше объявление зависло, то лучше будет его удалить на некоторое время, чтобы потом опубликовать его заново. 
 
5.Ни в кое случаи не прибегайте к помощи профессионалов для продажи вашей квартиры, а если прибегните, то лучше обратитесь сразу в несколько риелтовских компаний и всем скажите разную цену – пусть поборются за вашу собственность.
 
Некоторые продавцы, желая сэкономить на комиссии риелторов, предпочитают заниматься продажей самостоятельно. Но это не всегда разумное решение, так как профессионал сможет быстрее найти подходящего покупателя и заключить выгодную для вас сделку. Бывают также случаи, когда продавец, вместо обращения к солидному агентству по недвижимости, доверяет продажу своей собственности какому-то сомнительному маклеру. В такой ситуации не исключен риск, что документы на квартиру, переданные этому маклеру, вы вряд ли увидите снова, как, впрочем, и свою квартиру.  
 
Теперь перейдем к покупателям. Что не стоит делать, если вы хотите приобрести жилье:
 
1.Расклейте объявления с просьбой продать вам квартиру на столбах. Зачем обращаться к риелторам и платить им комиссию?
 
Самостоятельный поиск продавцов недвижимости может подвергнуть вас некоторым рискам. Так, к примеру, вы не сможете узнать о наличии претензий третьих лиц на продаваемое имущество. Профессиональный сотрудник агентства сможет проконсультировать вас по разным юридическим вопросам, помочь в правильной рекламе вашего имущества, подберет подходящего покупатели и будет присутствовать при передаче денег. 
 
2.Если вы нашли подходящее объявление о продаже, то подождите до завтра, а еще лучше пару дней, прежде чем позвонить.
 
Если вас заинтересовало предложения, сразу же набирайте номер. Помните, большинство покупателей ждут звонка. А если это и правда хорошее предложение, то такая квартира быстро продастся. 
 
3.Критикуйте все предложенные вам квартиры в надежде снизить цену.
 
Некоторые покупатели начинают критиковать все, от района, планировки и ремонта в квартире до соседей на лестничной клетке. Так они пытаются сбить цену. Но такой подход редко работает. Вы можете просто обидеть продавца и создать неприятную ситуацию. В итоге продавец предпочтет подождать другого, более оптимистично настроенного покупателя.
 
4.Оставьте ваши сбережения на рублевом депозите в банке, решив повременить пока с покупкой квартиры.
 
В условиях нынешнего кризиса, решение оставить свои сбережения на рублевом депозите – не самое разумное. Вскоре может случиться, что ваши деньги сильно обесценятся, и вы уже не сможете купить на них ничего стоящего. Лучше, вместо этого, приобрести жилье в новостройке по невысокой цене. 
 
5. Купите на ваши сбережения коммерческую недвижимость.
 
Вложив деньги в приобретение объекта коммерческой недвижимости, к примеру, офиса или склада, многие люди надеются получить хорошую выручку в будущем. Но сегодня это маловероятно. В последнее время цены на такую недвижимость сильно упали и продолжают снижаться, поэтому велик риск, что вы не только выиграете от такой сделки, но и потеряете часть своих сбережений.
 
Если вы столкнулись с трудностями при продаже или покупке квартиры, вам стоит внимательно перечитать наши вредные советы. Может быть, в каком-то из них вы узнаете себя. 
 
И напоследок, несколько полезных советов от генерального директора единого call-центра новостроек Yuga-build.ru Сергея Калиненко: «Старайтесь при продаже не завышать цену и не изменять ее без веских причин. Заключайте договор с одним солидным агентством, а с потенциальными покупателями будьте вежливы. Покупателям стоит серьезно рассмотреть возможность обращения к специалисту для нахождения подходящего объекта недвижимости, вместо самостоятельного поиска. Так вы сможете обезопасить себя от разных неприятных ситуаций и приобрести жилье по более выгодной цене».
 
Источник: ТИА
Комментарии