Минкульт ожидает 40% роста внутреннего туризма

Турпром 31.08.2015 14:54
Просмотров: 4385

Рост внутреннего туризма на уровне 40% ожидается в России. Такие данные озвучила замминистра культуры Алла Манилова. По ее словам, более точные цифры будут известны в конце туристического сезона.

Отметим, что в Минкульте планируется создать специальный совет, который разрабатывал бы программы поддержки участников туристического рынка, развивающих внутренний туризм.«У крупных туроператоров есть бюджеты на продвижение. Если уж они войдут, например, в туристический проект «Русские усадьбы», то начнут вкладывать деньги на его продвижение в России и за рубежом. Мы, таким образом, перейдем к государственно-частному партнерству», - заявила Алла Манилова ТАСС.

При этом она отметила, что Российским регионам будет сложно начинать новые проекты в связи с сокращением финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». «Реальность такова - программа продолжается, продолжается федеральное финансирование проектов, но тех, которые вошли в программу в прошлые годы. Сейчас начать новые проекты в рамках ФЦП в связи с сокращением ее финансирования весьма проблематично», - подчеркнула Алла Манилова.

Источник: Турпром
Комментарии