После землетрясения власти Непала вновь открыли Эверест для туристов

Турпром 24.08.2015 12:07
Просмотров: 3516

Власти Непала сняли запрет на посещение Эвереста для туристов, который был введен после страшного землетрясения, произошедшего в апреле этого года.

Во время торжественной церемонии в столице Непала Катманду министр туризма Крипасур Шерпа выдал японскому альпинисту разрешение на восхождение на Эверест, сообщает Associated Press. Нобуказу Курики уже не первый раз пытвется покарить Эверест, однако 4 предыдущие попытки заканчивались провалом. В последний раз альпинисть отморизил себе девять пальцев. «Основная цель моего восхождения - показать, что Непал безопасен для туристов даже после землетрясения», - заявил Нобуказу Курики. Японец станет первым, кто отважится совершить восхождение после землетрясения, унесшего жизни 19 скалолазов.

Напомним, что 25 апреля в 11:56 по местному времени в Непале произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7.9 (из максимально возможных 9.5 баллов). Его жертвами стали более 8 тысяч человек, а в числе пострадавших оказались более 14 тысяч. По этой причине за последние четыре месяца турпоток в Непал сократился почти на 80%. Власти страны активно взялись за восстановление горных троп и мостов, ожидая, что в следующем году туристы вновь вернуться в Непал.

Источник: Турпром
Комментарии