Проблемы туристов с «Трайв Туром» пытается урегулировать бывший депутат

Турпром 24.08.2015 11:40
Просмотров: 2616

Клиентам петербургской турфирмы «Трайв Тур» начали постепенно возвращать деньги. При этом, по информации «Фонтанки», проблему «Трайв Тура» решает относительно частное лицо – бывший депутат петербургского парламента Вадим Войтановский.

Депутат «вступил» после угрозы 25 туристов начать против владелицы «Трайв Тура» Антонины Соколовой уголовное дело. Депутат ранее был соучредителем фирмы, но вышел из нее осенью 2014 года, после чего дела фирмы и пошли «под откос» на фоне общего кризиса. Бывший соучредитель самолично обзвонил туристов с предложением о встрече и урегулировании споров с отзывом претензий к Соколовой.

Как сообщил изданию один из туристов, присутствовавший на встрече, Вадим Войтановский пригласил туристов в офис своего второго предприятия – завода по производству стеклопакетов. С туриста требовались документы о покупке туров. После изучения  он распоряжался принести наличность и расплачивался с туристами. Взамен брал расписку и озвучивал просьбу забрать заявление из полиции. Отметим, что самая высокая сумма, с которой на данный момент обратились туристы – 257 тыс. за потерянный отдых во Франции.

«Средства возмещает турфирма, а я выступаю как доверенное лицо. Гендиректор находится в больнице», - прокомментировал «Фонтанке» ситуацию Вадим Войтановский. По его словам, фирма продолжит функционировать.

Источник: Турпром
Комментарии