В Петербурге количество туроператоров выездного туризма сократилось в 4 раза

Турпром 24.08.2015 10:52
Просмотров: 2640

С начала года в Санкт-Петербурге в четыре раза сократилось число выездных туроператоров. Также отмечается спад выездного турпотока.

В 2015 году с туристическиго рынка Санкт-Петербугра ушло 302 выездных туроператора, многие из которых перепрофилировались и занимаются внутрироссийским туризмом. «Петербургские туроператоры не считают прошедший сезон провальным, однако выездной турпоток по основным направлениям сократился в среднем на 20%»,- сообщила журналистам директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская. Она также рассказала, что просело и раннее бронирование туров на весну, сократились продажи на осень и зиму. Екатерина Шадская подчеркнула, что выездной туризм резко сократился, туристы из Санкт-Петербурга стали реже выбирать международные направления. Хотя Турция и Египет по-прежнему лидируют по продажам, спрос на них сократился почти на 20%, а турпоток в балтийские страны просел на 50 %.

«Отмечается взрывной рост внутреннего туризма, к этому привел рост курса валют и рост патриотизма. Пассажиропоток на внутренних линиях вырос на 11,5%. Наиболее востребованными направлениями стали Москва, Симферополь, Калининград, Сочи», - отметила Екатерина Шадская.

Источник: Турпром
Комментарии