Болгария надеется удержать российских туристов низкими ценами

Турпром 21.08.2015 16:13
Просмотров: 1829

Болгария надеется, что за счет низких цен турпоток из России останется стабильным. Также российские туристы могут рассчитывать на облегчение визового режима.

Болгария по итогам курортного сезона может недосчитаться каждого пятого туриста из РФ, однако рассчитывает удержать россиян за счет выигрышной ценовой политики, сообщила корр. «ТАСС» в эксклюзивном интервью министр туризма страны Николина Ангелкова. Она отметила, что цены на отдых в Болгарии можно сравнить со стоимостью отдыха в Египте в летний сезон. А если сравнивать с европейскими странами: Грецией, Испанией и Италией, то тут Болгария обходит своих конкурентов с ценами на 20-15% ниже. Также Николина Ангелкова заявила, что российские туристы могут рассчитывать на облегчение визового режима в Болгарию. «Совместно с нашим МИД мы облегчим визовый режим для туристов из России»,- отметила она.

Стоит напомнить, что недавно Национальный статистический институт (НСИ) Болгарии опубликовал данные, согласно которым число гостиниц и отелей страны за последний год увеличилось, а количество туристов остановившихся в них, напротив, сократилось. Согласно докладу, число действующих гостиниц, мотелей, кемпингов и других мест размещения в Болгарии на конец июня 2015 года насчитывалось 2 731, что на 2,6% больше, чем в июне прошлого года. При этом, в июне в болгарских гостиницах остановились 724 700 туристов, 44% из которых- путешественники из Болгарии. Этот показатель оказался на 2.7% меньше, чем в прошлом году. Также в докладе отмечается, что заполняемость гостиниц в 2015 году сократилась более чем на 6% и составила 38.2%.

Источник: Турпром
Комментарии