Трансаэро: «против нас объявлена информационная война»

Турпром 21.08.2015 17:46
Просмотров: 1910

На фоне волны негатива, которая в последнее время обрушилась на «Трансаэро», были уже не раз высказаны предположения о том, что авиационный рынок пытаются расчистить конкуренты компании. В пятницу «Трансаэро» коственно это подтвердило в своем заявлении. При этом авиакомпанию поддержали и туроператоры. «Библио Глобус» и «НТК Интурист» заявили о своем намерении продолжать сотрудничество с перевозчиком.

«Мы призываем средства массовой информации не участвовать в этой войне, не способствовать распространению предоставляемых им в большом количестве недостоверных материалов, тщательно проверять информацию, задавать вопросы, на которые мы всегда готовы ответить»,-говорится в заявлении «Трансаэро», сообщают «РИА Новости». Компания признает, что имеет определенные трудности, однако особенно отмечает, что в этой ситуации авиакомпания продолжала и продолжает обслуживать свои кредиты. С начала 2015 года компания выплатила банкам-кредиторам 12,5 млрд рублей. Также в заявлении говорится о том, что развязывание информационной войны в российской авиатранспортной отрасли с целью дискредитации любыми средствами одной из крупнейших авиакомпаний страны — очень опасный по своим последствиям шаг.

В заявлении отмечается, что уже не первый год «Трансаэро»  имеет самый высокий коэффициент заполняемости кресел среди крупнейших авиакомпаний страны. В июле-августе 2015 года, несмотря на снижение ВВП и потребительского спроса, авиакомпания достигла рекордных показателей как количества перевозимых пассажиров (более 400 тысяч пассажиров в неделю), так и коэффициента заполняемости своих емкостей — почти 94%. Таких показателей заполняемости нет ни у одной из крупнейших российских авиакомпаний.

С заявлением в поддержу перевозчика  выступили и российские туроператоры. «Туроператор «НТК Интурист» давно и успешно сотрудничает с авиакомпанией «Трансаэро». За 10 лет сотрудничества на крыльях «Трансаэро» перевезены миллионы туристов компании «НТК Интурист». Социальная ответственность и высокое качество сервиса является отличительной особенностью этой авиакомпании, что делает партнерство максимально эффективным и комфортным», - сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе «НТК Интурист». Также, по информации туроператора, с 2015 года «НТК Интурист» существенно расширил программы продажи пакетных туров с перелетом внутри России, где также стратегическим партнером выступила авиакомпания «Трансаэро».

Руководство компании «Библио Глобус» заявило о том, что продолжит сотрудничество с данным перевозчиком, несмотря на антипиар-компанию в СМИ. «Наши отношения за последние семь лет на международном рынке, а с 2014 года и на внутреннем туристском рынке стали, действительно, партнерскими. Успешное положение по многим направлениям в сфере туризма достигнуто нами благодаря плодотворному сотрудничеству с одним из крупнейших российских авиаперевозчиковавиакомпании «Трансаэро», -заявил управляющий директор туроператора «Библио Глобус» Александр Туголуков.

Источник: Турпром
Комментарии