В список богатейших женщин России попали три бизнесвумен, связанные с туризмом

Турпром 21.08.2015 12:13
Просмотров: 2855

В списке самых богатых женщин России по версии Форбс оказались три женщины, связанные с туризмом. Правда непосредственно владельцем турфирмы оказалась только одна из них – Наталья Воробьева, гендиректор туроператора «Натали Турс», помещенная журналом в этом списке на 24-е место, обойдя даже гендиректора «Трансаэро» Ольгу Плешакову, занявшую 30-е место. Лидером же списка – на 11 месте, стала Наталья Филяева, основной владелец авиакомпании «S7», также плотно сотрудничающей с туррынком. Интересно, что она единственная, кто «поднялся» в списке по сравнению с прошлогодним рейтингом, остальных 2015 год несколько «подкосил».

Итак, по оценке «Форбс» состояние «лидера» среди бизнес-вумен туротрасли Натальи Филяевой, основного владельца авиакомпании «S7» оценивается в $160 млн (2015). В итоге она оказалась на 11 месте, поднявшись в рейтинге относительно прошлого года, в котором тогда занимала 12 место. В 2013 году Наталия и Владислав Филевы приобрели на приватизационном аукционе блокпакет перевозчика за 1.13 млрд рублей и стали единственными владельцами авиакомпании «Сибирь».

Второй из женщин в списке «Форбс», связанных с туризмом, причем непосредственно турбизнесом, оказалась Наталья Воробьева, директор «Натали Турс». Наталии Воробьевой принадлежит половина компании «Натали Турс» (делит пополам с Владимиром Воробьёвым), а её состояние оценивается в $90 млн (2015). Причем, судя по данным «Форбс», кризис 2015 сказался на её состоянии не лучшим образом – единственная из представительниц туроператоров, оказавшаяся в этом списке, «потеряла» сразу восемь пунктов, спустившись с 16 места на 24.

Впрочем, еще более сильным падением «отмечена» третья позиция – глава хорошо известной турбизнесу авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова. Гендиректором авиакомпании она стала в 2001 году. На текущий момент ее состояние «Форбс» оценивает в $ 65 млн (2015). Причем в 2012–2013 годах Ольга стала единственной россиянкой в рейтинге 50 самых влиятельных деловых женщин мира по версии американского журнала Fortune. На данный же момент в рейтинге «Форбс» она «спустилась» с 11 места на 30.

Источник: Турпром
Комментарии