После апрельского землетрясения турпоток в Непал сократился на 80%

Турпром 20.08.2015 12:53
Просмотров: 2879

Из-за землетрясения, которое произошло в Непале в апреле этого года, количество туристов, желающих побывать в этой стране, сократилось в разы.

Как свидетельствуют данные статистики Комитета по туризму Непала и Ассоциации треккинговых агентств Непала (TAAN), туристический поток иностранцев в Непал после апрельского землетрясения снизился на 80%, передает РИА Новости. Власти страны активно взялись за восстановление горных троп и мостов, ожидая, что в следующем году туристы вновь вернуться в Непал. «Мы работаем над тем, чтобы нормализовать жизнь в основных туристических районах. Мы сосредоточились на реконструкции и содержании горных троп и мостов, чтобы в следующем сезоне люди могли ходить в походы без всяких неудобств», —цитирует издание слова главы комитета по туризму Непала Рамеша Адхикари. Также власти готовят специальные мероприятия, которые должны привлечь туристов, к новому году и годовщине землетрясения. А в октябре должна пройти неделя, посвященная туризму в Непале, в которой примут участие иностранные туроператоры.

Напомним, 25 апреля, в 11:56 по местному времени в Непале произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7.9 (из максимально возможных 9.5 баллов). Его жертвами стали более 8 тысяч человек, а в числе пострадавших оказались более 14 тысяч.

Источник: Турпром
Комментарии