«Библио Глобус» вступился за «Трансаэро»

Турпром 20.08.2015 11:52
Просмотров: 5263

«Опасным» назвал подход конкурентов авиакомпании «Трансаэро» в текущей ситуации туроператор «Библио Глобус». Руководство туроператора заявляет, что продолжит сотрудничество с данным перевозчиком, несмотря на антипиар-компанию в СМИ.

«Наши отношения за последние семь лет на международном рынке, а с 2014 года и на внутреннем туристском рынке стали, действительно, партнерскими. Успешное положение по многим направлениям в сфере туризма достигнуто нами благодаря плодотворному сотрудничеству с одним из крупнейших российских авиаперевозчиковавиакомпании «Трансаэро», - отметил управляющий директор туроператора «Библио Глобус» Александр Туголуков. Он отметил, что в этом совместном опыте в том числе был опыт прохождения и мирового финансово-экономического кризиса в 2008-2010 годах, а также тяжелой ситуации, сложившейся на туристском рынке нашей страны во второй половине 2014 года - первой половине 2015 года. «На сегодняшний день, услугами перевозчика воспользовались 18’658'368 туристов туроператора «Библио Глобус». Положительные отзывы, повторные клиенты, желание приобретать туристские продукты именно с воздушной перевозкой на рейсах «Трансаэро», сочетание цены и качества – все это характерно в нашем сотрудничестве с этой авиакомпанией”, - рассказал Александр Туголуков. Также в этом сезоне совместно с «Трансаэро» реализуется программа массовых туристических перевозок внутри страны, прежде всего в Сочи, другие курортные города Российской Федерации.

По словам эксперта, многие крупные американские, европейские, азиатские авиакомпании в периоды кризиса несли серьезные финансовые потери и убытки, прежде всего обусловленные резким ухудшением спроса и изменением экономических условий деятельности. Практически во всех этих случаях правительства государств оказывали им всестороннюю поддержку на период, необходимый для изменений и улучшений бизнеса в связи с негативными внешними условиями.

«Мы глубоко удивлены опасным подходом конкурентов «Трансаэро», не понимающих или игнорирующих риски, которые в нынешних и без того сложнейших условиях на рынке потребительского спроса в стране, могут привести к огромному ущербу как для сотен тысяч граждан, так и для субъектов деятельности», - оценил Александр Туголуков. Эксперт отдельно подчеркнул, что в последние дни на фоне PR-кампании в СМИ к туроператору неоднократно обращались представители ряда авиакомпаний с предложением о переориентации объемов перевозки туроператора с рейсов «Трансаэро» на их рейсы соответственно.

«Со своей стороны, туроператор «Библио Глобус» заявляет: мы будем и дальше делать все необходимое и возможное по обеспечению туристской деятельности, развитию внутреннего туризма, продолжая стратегическое партнерство с авиакомпанией «Трансаэро», - резюмировал Александр Туголуков.

Источник: Турпром
Комментарии