На Кубани проходит акция в поддержку бывших заключенных

ТИА 19.08.2015 17:20
Просмотров: 3415
В столице южного региона организована арт-выставка в поддержку адаптации бывших заключенных после освобождения.
 
Выставка открылась сегодня, 19 августа, в КЦ «Типография». Организатором и идейным вдохновителем проекта стала активистка движения «Не бойся» Екатерина Ненашева.
 
Девушка на протяжении месяца ходила по столице России в одежде российской арестантки. Она уверенна, что так ей удалось понять чувства женщин, вышедших из тюрьмы.
 
Екатерина Ненашова 30 дней пыталась жить полноценно в одежде заключенной. Она ходила в кино, магазины, на выставки, сдавала экзамены и даже посещала рабочие встречи. Сопровождал активистку фотограф и художник Виктор Новиков. Ему удалось запечатлеть материалы, которые легли в основу арт-проекта, сообщается в официальной группе акции в социальной сети Facebook.
 
Таким образом, проект «Не бойся» сформировался из самых интересных фотографий, видео, текстовой документации и инсталляций, собранных за целый месяц.
 
В планах у организатора акции рассылка фотографий заключенным одной из колоний во Владимирской области. Главное послание будет на обратной стороне фотокарточки, а именно фраза «Не бойся».
Источник: ТИА
Комментарии