Российские туристы не покидают Абу-Даби, прирост в июне составил 8%

Турпром 19.08.2015 15:42
Просмотров: 2174

Российские туристы не отказываются от отдыха в Абу-Даби: как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе московского офиса Управления по туризму и культуре Абу-Даби, приток туристов из России за июнь 2015 увеличился на 8% по сравнению с прошлым годом. В итоге общее падение за первое полугодие составило  -10% (14 453 человек), «что в нынешних условиях расценивается, как положительный и вселяющий надежду результат» - подчеркнули в представительстве. За первое полугодие за первое 2015 рост турпотока в эмират был в особенности примечателен из Армении (+310%) и Беларуси (+27%).

В целом за первое полугодие 2015 Абу-Даби посетили около  двух миллионов туристов (1,98 млн.), что на 17% опережает показатели прошлого года. 163 отеля и апартамента Абу-Даби  отметили рост загруженности, а количество ночей, проведенных гостями в эмирате составило 5,728,765, что также на 11% больше, чем за первое полугодие 2014 года.

Основной задачей эмирата на сегодняшний момент является увеличение продолжительности пребывания гостей, которые в среднем остаются в Абу-Даби  на 3 ночи. Отметим, что туристы из России и стран СНГ по прежнему лидируют в данном вопросе, отправляясь в эмират минимум на 4-5 дней.

Отметим также, что Московский офис Управления по туризму и культуре Абу-Даби собирается привлекать туристов «на всех направлениях». В планах как продолжение образовательных программ с туроператорами и агентскими сетями, так и культурно-зрелищные мероприятия, рассчитанные на туристическую аудиторию. Так, в конце лета в Москве офис организует Абу-Даби Фест - фестиваль, посвященный культуре и традициями эмирата, который пройдет 29 августа в саду Эрмитаж в Москве.

Источник: Турпром
Комментарии