На Кубани планируют создать винную карту региона

ТИА 19.08.2015 15:48
Просмотров: 3052
С предложением составить карту вин Кубани выступил президент Союза Сомелье и Экспертов России.
 
Артур Саркисян озвучил эту мысль в августе на встрече с краснодарскими рестораторами и виноделами. Он отметил, что за последние 3 года в Краснодарском крае появилось больше по-настоящему достойных вин.
 
Сейчас, отметил эксперт, «у российских вин появилось лицо», а через 3 года можно будет увидеть «засилье российских вин в винной карте».
 
На встрече рестораторов и виноделов акцентировали внимание на том, что отечественные вина малоизвестны потреблению, в кафе, барах, ресторанах краснодарские вина представлены в минимальном объеме. Несмотря на то, что кубанские вина являются призерами международных конкурсов. Причиной такой ситуации называют отсутствие необходимой рекламной кампании.
 
По мнению главы краснодарского управления по виноделию и алкогольной промышленности Олега Толмачева, этой отрасли нужны преференции. Необходимо создать благоприятные условия для развития сферы. Так, как сегодня большинство производителей обеспокоены скорее оформлением лицензии на продукцию, чем усовершенствованию производства. Поддержки требуют и ответственные малые производства.
 
На протяжении встречи проходила дегустация вин и коньяков производства «Фанагория», «Кубань-Вино» и ЗАО «Новокубанское».
Источник: ТИА
Комментарии