В Екатеринбурге закрылась турфирма, «завлекавшая» туристов промо-предложениями

Турпром 18.08.2015 17:38
Просмотров: 2878

Екатеринбургское турагентство «Альфа» приостановило свою деятельность. На сайте компании размещено следующее объявление «Уважаемые дамы и господа! Извещаем вас о том, что Российское представительство компании «Альфа» закрыто. Все обязательства по бронированию и размещению клиентов на курортах будут выполнены. Дальнейшая работа с клиентами компании осуществляется сотрудниками Испанской фирмы MC Marketing». При этом туристы уже собираются чтобы совместно подать в суд. По информации «Е1», пока обратились четыре человека, однако их может быть больше. Старший инициативной группы, президент Информационного туристического центра Свердловской области Вадим Винер, сообщил информагенству, что страховая компания пока не может начать выплаты, так как нет необходимого извещения. По его словам, о происшествии уже оповещены Ростуризм и Турпомощь.

Что интересно, ранее эту екатеринбургскую турфирму пытался дважды закрыть Роспотребнадзор за нарушение закона «О защите прав потребителей». Причиной были рекламные промоушены, якобы розыгрыши, которая фирма устраивала в крупных супермаркетах. В процессе потенциальный турист якобы выигрывал путевку, однако с него требовали массу доплат. Что интересно, именно по такой схеме и в этот раз «попали» наиболее пострадавшие туристы, заплатившие за отдых на Канарских островах 197 тысяч рублей – в агентство они обратились «с подачи» девушки-промоутера в торговом центре, которая сообщила о якобы выигранной путевке на Канары.

«Эта компания доставляла проблемы туротрасли. Против них была выиграна масса судов, но сделать с ними было что-то сложно. Они меняли формы собственности периодически. Они работали вне правового поля, использовали малопонятные схемы, которые к классическому туризму отношения не имеют, – пояснил Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Источник: Турпром
Комментарии