Гендиректор «Розы ветров мир» останется под домашним арестом до ноября

Турпром 18.08.2015 13:14
Просмотров: 1337

До ноября продлил Чертановский суд Москвы срок домашнего ареста генерального директора туристической компании  «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой, обвиняемой в хищении средств клиентов.

«Срок домашнего ареста Крюковой продлен до 6 ноября», - цитирует РАПСИ пресс-службу суда. Отметим, что данные «продления» тянутся практически с декабря прошлого года. Срок последовательно продлевали сначала до 6 марта, потом до 21 мая и так далее. При этом Ирина Крюкова настаивает на отсутствии в своих действиях состава преступления и настаивает на том, что финансовые затруднения компании вызваны повышенным риском ведения туристического бизнеса, а не намерением обмануть клиентов.

В целом это подтверждается объективными данными. Так, «Роза Ветров. Мир» имела фингарантию на 60 млн рублей от страховой компании «БИН Страхование» и «Ингосстраха», и практически все туристы получили компенсации в полном объеме, таким образом пострадавших от краха «Розы Ветров Мир» почти нет. Кроме того, известно, что за границей на момент краха находилось порядка 130 клиентов «Розы Ветров Мир» - у них не были оплачены некоторые отели, но туристы согласились повторно заплатить за проживание и потом получили эти деньги от страховых компаний. А вот обратные билеты у всех были оплачены, там образом «Турпомощи» не пришлось тратить деньги на эвакуацию этих туристов. Так что в случае банкротства клиенты не пострадали.

Неудивительно, что участники туристического рынка возмущены таким решением. Представители турбизнеса и профессиональных организаций обращались к следственным органам с письмами и ожидают от следователей и судов более непредвзятого и объективного расследования, учитывающего особенности туристического бизнеса. «Конечно, это абсолютно разные ситуации. К примеру, по Лабиринту – несколько миллиардов долгов, по Розе Ветров Мира – только 30 млн. Но главное, нужно досконально проверить причину и условия образования таких долгов, а также определить, куда делись деньги. Очевидно, что это будут разные причины», - ранее сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Барзыкин, вице-президента Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

Источник: Турпром
Комментарии