В Краснодаре спрос на жилье снизился

ТИА 18.08.2015 11:39
Просмотров: 2532
Жители столицы южного региона на 30% реже стали интересоваться недвижимостью.
 
Данные предоставлены в сравнении с аналогичным периодом 2014 года по информации «Авито Недвижимость». Так, больше 1 млн. человек, желая приобрести жилье, перешли по ссылке «показать номер». Наибольшей популярность пользуется вторичное жилье – 37 % от общего количества. На втором месте, по популярности, у желающих приобрести собственное жилье – загородные дома. Всего 24% людей кликнувших на ссылку «показать номер» хотели бы обзавестись дачами, загородными домами, коттеджами или таунхаусами.
 
По этим же данным, квартиру в новостройках хотят приобрести 27% общего количества посетителей раздела «Недвижимость» и перешедших по ссылке «показать номер». Наибольшим спросом пользуются квартиры по цене до 50 тыс. рублей за кв. м. Общее количество таких желающих – 81%, сообщает РБК.
 
Однако, представитель компании «Крас Риэлти» Борис Иванов пояснил, что сайт «Авито» не является показателем общей ситуации на рынке недвижимости. Он больше направлен на поиск вторичного жилья. В то время, как квартиры в новостройках имеют больше преимуществ и спроса. Так, цена за квадратный метр жилплощади порядком ниже. Выбор места расположения дома больше, можно подобрать любой район, любой этаж. Немало важную роль играет тот фактор, что при покупке «вторички», покупатель столкнется с тем, что предыдущий хозяин уже обустроил жилье «под себя». В большинстве случаев, новый владелец квартиры вынужден начинать ремонт, что приводит к дополнительным финансовым расходам.
Источник: ТИА
Комментарии