Зеркальная мера: Ростуризм предложил брать отпечатки пальцев у туристов из ЕС

Турпром 17.08.2015 15:39
Просмотров: 1921

На заседании президиума Госсовета глава Ростуризма Олег Сафонов заявил о возможном введении процедуры дактилоскопии при получении российских виз для туристов из Евросоюза.

Он отметил, что такие меры могут привести к значительному снижению турпотока иностранных туристов. «Страны Евросоюза ввели по отношению к российским туристам обязательную дактилоскопию при получении виз, в ответ на этот явно недружественный шаг также планируется ввести подобную систему, но по нашему мнению, это мгновенно приведет к падению въездного туристического потока», - сказал глава Ростуризма. Он также отметил, что иностранные в основном пожилые люди, которым из-за небольшого количества российских визовых центров за рубежом будет гораздо сложнее получить российскую визу. Однако Олег Сафронов подчеркнул, что в условиях санкций туризм мог бы стать «мягкой силой», привлекающей иностранных гостей и помогающей распространению влияния России в мире.

Стоит напомнить, что С 14 сентября в России должна заработать шенгенская визовая информационная система, которая «дополнит» для туристов получение визы дактилоскопией.

Источник: Турпром
Комментарии