В Караганде турфирма обманула туристов на $400 тыс

Турпром 17.08.2015 13:50
Просмотров: 1878

Туристическая фирма «Фараон» обманула туристов на 400 тысяч долларов. Более 70 человек пострадали от рук компании.

Официально признаны потерпевшими 75 заявителей, которые отдали турфирме  более 62 млн. тенге и 80 тыс. долларов, то есть в общей сложности около 400 тысяч долларов. Возбуждено 75 уголовных дел, их объединили в одно производство. «В первую очередь надо установить, где эти деньги, куда делись»,- заявил на встрече с обманутыми туристами первый заместитель прокурора Карагандинской области Рашид Дубаев. Он также отметил, что уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а 13 пострадавшим уже выплачена компенсация.

Ранее путешественники заявили о том, что следствие идет слишком медленно, а директор фирмы может вовсе уйти от ответственности т.к. ее отец бывший сотрудник правоохранительных органов. На это заместитель прокурора заявил, что не следует обращать внимание на родственные связи обвиняемой, отец которой ранее работал начальником управления прокуратуры области, а ныне - почетный ветеран, сообщает «kazinform». «Ответственность она будет нести полностью по строгости закона. Никто ее не выгораживает - ни прокуратура, ни органы досудебного расследования. Если ее родители - бывшие работники правоохранительных органов, то это ничего не значит. От закона, от ответственности никто не уйдет», - заявил Рашид Дубаев.

После встречи с заместителем прокурора туристы заявили о том, что они надеются в ближайшее время получить свои деньги обратно, а следователи начнут активннее занимиться их делом. «Мы приобрели путевки в Турцию в турфирме «Фараон», но на отдых мы не съездили и денег нам не вернули. Чтобы те люди, которым вменяется мошенничество в особо крупном размере, не ушли от ответственности, мы вынуждены были обратиться в прокуратуру, чтобы под особый контроль взяли ход досудебного расследования. Мы обеспокоены тем, что человек, который нанес многомиллионный ущерб, разгуливает на свободе. В областной прокуратуре нас обнадежили, что расследование будет в рамках закона, что сделают все, чтобы потерянные денежные средства нам вернули. Обещали, что меру пресечения в виде залога изменят на содержание под стражей», — сказал  «КазТАГ» потерпевший Игорь Жарликов.

Источник: Турпром
Комментарии