Майкопские режиссеры снимут фильм для Каннского кинофестиваля

ТИА 14.08.2015 15:43
Просмотров: 3937
В Краснодарском крае начался съемочный процесс короткометражки для участия в международном Каннском кинофестивале.
 
Съемки начали в среду, 12 августа, в Апшеронском районе. Создают фильм-претендент опытные киномастера Тембот Шовгенов и Азамат Тхаганов.
 
Жанр – социальная драма. По замыслу, пассажирский автобус делает остановку на трассе из-за внезапного ухудшения здоровья одного из пассажиров. Он хватается за живот и скрывается в лесной чаще. Другие пассажиры решают не дожидаться его и уехать. В защиту пропавшего становится только один из путешественников, он противостоит толпе и настаивает на спасении потерявшегося. Режиссеры определили местом съемки участок трассы Апшеронск — Майкоп.
 
Презентация короткометражки намечена на начало 2016 года, съемочный процесс завершат в августе этого года, сообщает портал «Апшеронский рабочий».
Короткометражную ленту режиссеры из Майкопа планируют представить на 69-м Каннском фестивале, они уже принимали участие в 68 Каннском кинофестивале.
 
Интересно, что создатели фильма по профессии далеки от киноискусства. Один из них преподаватель в университете, а другой - хирург. В родном городе они организовали любительскую киностудию. Первая же работа майкопцев стала участником популярного фестиваля в Каннах.
Источник: ТИА
Комментарии