Дубай потребовал от туристов медицинскую страховку. Туроператоры надеются на удачный зимний сезон

Турпром 14.08.2015 13:06
Просмотров: 1399

На днях в СМИ появилась информация о том, что всем желающим отправиться в Дубай придется в обязательном порядке приобретать медицинскую страховку. При этом туроператоры надеются на удачный осенне-зимний сезон, продажи по которому уже стартовали.

«Пока ясно только одно, все без исключения, туристы, которые собираются в Дубай вынуждены думать о том где и как ее взять. Медицинская страховка будет действовать на протяжении всего пребывания туриста в эмиратах»,- говорилось в сообщениях. Однако на деле все оказалось намного проще.

Нововведение коснулось двух категорий виз: резидентской, при продлении которой теперь будут требовать страховку, и гостевой. «Для туристической визы этого не требуется, однако мы уже давно страхуем всех туристов, выезжающих в Эмираты», -пояснил корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ Дмитрий Арутюнов, гендиректор компании «Арт Тур». Также эксперт рассказал о том, что спрос на Дубай среди российских туристов остается стабильным. «Об этом свидетельствует и факт, что, к примеру, flydubai открывает новые направления – города России: с осени авиакомпания начнет осуществлять рейсы из Новосибирска и Нижнего Новгорода. Я думаю, что в зимнем варианте у Эмиратов не так много конкурентов с учетом таких значимых факторов, как близость и вариативность перелета к теплому морю и качество отдыха. В целом спрос по данному направлению обещает быть стабильным, однако надо учитывать и экономические факторы»,-рассказал он.

Эксперт отметил, что девальвация рубля, которая в последнее время идет быстрым темпами, отражается на уровне покупательского спроса. «Мы даже отметили такую тенденцию: в те дни, когда курс доллара начинает резко расти, продажи приостанавливаются. Если же в течение нескольких дней ситуация на биржах остается стабильной, и продажи, и их глубина начинают расти»,- рассказал Дмитрий Арутюнов.

Туроператоры в один голос заявляют, что в сравнении с другими направлениями ОАЭ не теряют своей популярности даже во время экономического кризиса. Также они отмечают, что активизация продаж началась уже с июля. «Сейчас довольно активно продаем август-сентябрь, наращиваем глубину до ноября. Уже продается Новый год. Есть смещение акцента на недорогие Шардж, Рас-эль-Хайму, но спрос растет и на сегмент luxury»,- заявил директор по продажам «Натали Турс» Анна Малинина. Она отметила, что определенный сдерживающий фактор, связанный с известной курсовой нестабильностью и отложенным спросом, все же присутствует. Анна Малинина подчеркнула, что несмотря на это, компания удерживает докризисный объем и планирует рост на следующий сезон.

Есть вероятность того, что с введением дактилоскопии, часть туристов, предпочитавших европейские направления, обратят своё внимание на отдых в эмиратах. Об этом сообщила Екатерина Толмачева, менеджер по туризму департамента Экзотики и Ближнего Востока туроператора «Русский Экспресс». «По нашим прогнозам этот сезон будет плодотворным: к курсу люди уже привыкли, бронируются ноябрьские праздники и новогодние каникулы. Наблюдается высокий спрос на высокие даты из регионов: Казань, Уфа, Краснодар, Самара»,- рассказала эксперт.

Источник: Турпром
Комментарии