Туристам в Крыму предложили современную мобильную связь

Турпром 13.08.2015 15:53
Просмотров: 1815

Сеть мобильной связи, работающую в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений запущена в коммерческую эксплуатацию на территории Южного берега Крыма. Как сообщает Минсвязи, данные типы связи стали доступна жителям и гостям более тридцати курортных городов и поселков республики. Среди них Ялта, Алупка, Алушта, Гурзуф, Коктебель, Кореиз, Массандра, Морское, Ореанда, Судак, Феодосия, Форос и другие населенный пункты.

«Успешно выполнена задача по обеспечению современными услугами связи жителей и гостей курортной зоны Крыма. Все больше туристов связывают качество отдыха с возможностью пользоваться сотовой связью и услугами доступа в интернет, поэтому для нас приоритетной задачей было обеспечить курортную зону Крыма современной связью. Эта задача успешно выполнена, сеть работает», — заявил замминистра связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Алхазов в ходе торжественного запуска связи третьего поколения в Алуште.

При подключении сети 3G и LTE абоненты могут пользоваться услугой высокоскоростного доступа в интерне. Для сети третьего поколения скорость доступа превышает 2 Мбит/с, для сети четвертого поколения — 30 Мбит/с.

Также сегменты сети 3G и LTE также работают в центре Симферополя, в районе международного аэропорта Симферополя, в Севастополе, Керчи и вдоль трассы Керчь — Феодосия.

Источник: Турпром
Комментарии