Ростуризм потребовал от Турции тщательно расследовать произошедшее ДТП и обеспечить безопасность российских туристов

Турпром 13.08.2015 11:10
Просмотров: 2122

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Турецкой Республики господином Умитом Ярдымом, поводом для которой стало страшное ДТП, в котором погибли трое российских туристов.

Олег Сафонов выразил господину Послу озабоченность тем, что невзирая на шаги, предпринятые турецкой стороной для обеспечения безопасности отдыха иностранных туристов, подобные последнему дорожно-транспортные происшествия и другие несчастные случаи с российскими туристами происходят с печальной регулярностью,сообщает пресс-служба ведомства. Он отметил, что российская сторона намерена добиться компенсации от турецких страховых компаний

Ранее Олег Сафонов заявил о намерение Ростуризма,совместно с турбизнесом, проводить активную работу с турецкими властями и принимающими компаниями по профилактике ДТП с российскими туристами. «Наши турецкие коллеги постоянно заверяют нас, что делают все возможное для безопасности туристов. Несмотря на эти заверения, мы видим, как все чаще наши граждане получают травмы или даже лишаются жизни на дорогах Турции. Нужно предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем».- отметил Олег Сафонов.

Напомним, 6 августа автобус с российскими туристами перевернулся недалеко от города Денизли, по дороге из Памуккале в Анталию. Транспорт принадлежит турецкой компании «Kilit Global», которая обслуживает туристов российских туроператоров «Tez Tour» и «Библио Глобус». Во время аварии в салоне автобуса находились 64 туриста, в основном граждане России, Украины, Казахстана и Литвы.

Источник: Турпром
Комментарии