С начала года аэропорты Кубани обслужили более 4.7 млн туристов

Турпром 12.08.2015 17:51
Просмотров: 1740

С начала этого года пассажиропоток аэропортов Краснодарского края увеличился на 9% и составил более 4.7 миллиона человек.

Управляющая аэропортами Краснодарского края компания «Базал Авиа» сообщила, что с января по июнь 2015 года аэропорт Сочи обслужил почти 2,2 миллиона пассажиров, что на 24% больше  прошлогодних показателей. В компании отметили, что в этом году общий поток пассажиров внутренниих рейсов вырос на 18% и  превысел показатель в 4.2 млн человек. Международные перевозки, напротив, сократились на 39% почти до 457 тысяч туристов. Также к компании отметили, что рост числа пассажиров и июле  достигнут за счет внутренних перевозок. Общий рост пассажиропотока в середине лета составил 18%. А на внутренних направлениях- 25%.  Самый большой рост был отмечен в аэропорту Сочи – 59%.

«На сегодняшний день аэропорты курортов Краснодарского края работают с пиковыми нагрузками, что в очередной раз говорит о востребованости черноморского побережья у жителей страны. Мы ожидаем дальнейшего роста пассажиропотока в наши аэропорты в Сочи, Анапе и Геленджике и во время «бархатного сезона». Возрастающая бизнес-активность после периода отпусков благоприятно скажется и на пассажиропотоке Международного аэропорта Краснодара», —заявил генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

Источник: Турпром
Комментарии