В Болгарии растёт количество отелей, а их доходы падаю

Турпром 12.08.2015 17:49
Просмотров: 2895

Национальный статистический институт (НСИ) Болгарии опубликовал данные, согласно которым число гостиниц и отелей страны за последний год увеличилось, а количество туристов остановившихся в них, напротив, сократилось.

Согласно докладу, число действующих гостиниц, мотелей, кемпингов и других мест размещения в Болгарии на конец июня 2015 года насчитывалось 2 731, что на 2,6% больше, чем в июне прошлого года. При этом, в июне в болгарских гостиницах остановились 724 700 туристов, 44% из которых- путешественники из Болгарии. Этот показатель оказался на 2.7% меньше, чем в прошлом году. Также в докладе отмечается, что заполняемость гостиниц в 2015 году сократилась более чем на 6% и составила 38.2%. Стоит отметить, что больше всего оказались востребованы пяти-четырехзвездные гостиницы, причем этот показатель оказался выше среди иностранных туристов. Местные жители чаще останавливались в гостиницах с 2-3 звездами. Если смотреть на доходы, то они также сократились. В прошлом году сумма вырученных средств была больше на 12%.

Стот отметить, что спрос на Болгарию среди российских туристов в этом сезоне несколько сократился. Туроператоры отмечают, что на ситуацию в целом оказали влияние нестабильность на валютном рынке, экономический и финансовый кризис в стране. Однако стоит отметить, что в 2015 году Болгария вышла на рынок с ценами, которые оказались ниже прошлогодних, что положительно повлияло на турпоток. Самыми популярными среди путешественников из РФ традиционно стали курорты южного побережья.

Источник: Турпром
Комментарии