Из-за лесных пожаров с берегов Байкала эвакуированы десятки туристов

Турпром 11.08.2015 14:58
Просмотров: 2084

Из-за угрозы распространения огня на территории баз отдыха«Байкальские дюны» и «Песчаная», расположенных  вдоль озера Байкал, эвакуированы 45 туристов, из них 15 детей.
«На единый телефон спасения «112» поступила информация об угрозе перехода лесного пожара на базы отдыха, расположенные по береговой линии озера Байкал в Иркутском районе. Двумя катерами «Мангуст» БПСО МЧС России с оперативной группой и спасателями на борту, с береговой линии бухт «Песчаная», «Бабушка», «Внучка» озера Байкал организована эвакуация 45 человек, в том числе 15 детей. Также судами МЧС России в город Иркутск доставлены две туристические пешие группы из 12 человек, которые находились в опасной зоне лесного пожара и не могли самостоятельно продолжить свой маршрут. Погибших и пострадавших нет»,-говорится на сайте МЧС России.

Очевидцы сообщают о том, что берег озера окутывает едкий дым, а с неба падает пепел. В настоящее время для ликвидации природных пожаров в Иркутской области спасатели применяют самолёт-амфибию БЕ-200ЧС и вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Их задача – тушение очагов крупных пожаров, действующих вдоль береговой линии озера Байкал,- говорится в сообщении ведомства.

Источник: Турпром
Комментарии