Летний турпоток в Эстонию продолжает падать

Турпром 11.08.2015 12:50
Просмотров: 3250

Поток российских туристов в Эстонию сократился на 30%. Об этом свидетельствуют последние данные Департамента статистики страны.

Всего услугами предприятий гостиничного сектора в июне в Эстонии воспользовались 323 500 туристов, что на 4% меньше, чем годом ранее. С начала этого лета Эстонию посетил 15 451 российский турист, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 22 365 человек. Стоит отметить, что интерес к Эстонии туристов из других государств, напротив, растет. Так, турпоток из Латвии и Великобритании увеличился на 7% и 3% соответственно. Также возрос и процент эстонцев, которые предпочли провести свой отпуск внутри страны - +2%.

С начала этого года турпоток из России в Эстонию сокращается с каждым месяцем. При этом эксперты отмечают, что снижение потока туристов было отмечено уже с начала прошлой зимы. «Спад турпотока мы почувствовали еще зимой, чтобы на Новый год оставались пустые места в отелях, так давно не было.», - рассказал корреспонденту инфоргуппы ТУРПРОМ Олег Агарков, гендиректор эстонской турфирмы «Aksa». Он также подтвердил информацию о том, что с каждым месяцем количество россиян побывавших в Эстонии падает. Однако Олег Агарков подчеркнул, что лето в целом «не сезон» для Эстонии у российских туристов. «Для летнего сезона российский рынок никогда не был приоритетным», -  пояснил он.

Российские туроператоры также сообщили о снижении турпотока в Эстонию, однако отметили, что сокращение количества туристов достигает отметку в 50%. Ирина Медведева, руководитель прибалтийского направления туроператора «Ванд» заявила, что такая разница с официальной статистикой говорит о том, что многие туристы перестали пользоваться услугами туроператоров и стали отправляться в путешествия самостоятельно. «Причиной такого спада стали курс рубля и экономический кризис в стране»,- пояснила она.

Эксперты отмечаю, что большая часть российских туристов, отказавшихся от поездок в Эстонию, отдает предпочтение отдыху внутри страны. А те, кто решает приобрести путевки по данному направлению, в основном выбирают экскурсионные туры в Таллин.

Источник: Турпром
Комментарии (1)

Напрасно!
Эстония - чудесная страна!
Я был в Таллинне, на Муху - страуосв там кормил! - на Сааремаа - в "Георге Отсе" жили. Великолепно. Теперь в Тарту хочу. Там "Соломенную шляпку" снимали :) А уж по киношным маршрутам Таллинна я отлично нагулялся!

Михаил Гуревич
11.08.2015 в 14:48, Михаил Гуревич