Пострадавшие в Турции туристы назвали еще одну причину ДТП

Турпром 10.08.2015 16:07
Просмотров: 4570

Двое российских туристов, пострадавших в ДТП в Турции, до сих пор находятся в тяжелом состоянии. В общей сложности в больницах остаются 9 российских граждан. Тела трех российских туристок, погибших в страшном ДТП, доставят на родину 11 августа.

Тем временем очевидцы и пострадавшие в аварии заявляют, что одной из причин ДТП стала насыщенная экскурсионная программа. «Здесь вина не только водителя, но еще и принимающей компании, у которой очень насыщенная программа, потому что надо заехать в 4-5 магазинов, помимо основного. Мы платим деньги за то, чтобы нас свозили в Памуккале и чтобы там побольше побыть, а куча времени тратится на магазины, и чтобы успеть, они постоянно превышают скорость»,- приводят слова одной из пострадавших «Вести.ru».

Также стали известны подробности того, что происходило сразу после момента аварии. Очевидцы рассказывают, что кареты скорой помощи начали прибывать через 15 минут. До этого момента местные жители, находившиеся поблизости, оказывали пострадавшим первую помощь. «Многие бросали машины и спешили к нам. Особенно турецкие женщины. Они помогали как могли: промывали раны, поили водой»,- рассказала российская туристка, ехавшая в автобусе, сообщает «МК».

Страшное ДТП с российскими туристами произошло днём 6 августа в Турции: туристический автобус, возвращавшийся из экскурсии по Памуккале в Анталию, перевернулся на трассе. В результате аварии 3 российских туриста погибли, а 27 получили травмы различной степени тяжести. По предварительной информации, водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением автотранспортным средством, в результате чего автобус перевернулся.

Источник: Турпром
Комментарии