Площадь лестного пожара под Геленджиком составила 60 га

ТИА 10.08.2015 13:22
Просмотров: 2148
По данным МЧС России, состоянием на 03:00 10 августа, лестной пожар распространился на 60 га.
 
Пожар начался около 11:00 9 августа в 15 км на юго-восток от Геленджика между селеньями Прасковеевка и Джанхот. По предварительным данным, причиной возгорания сухой листвы и деревьев на территории местного лесничества стали погодные условия. Здесь температура воздуха достигала 36 градусов, а порывы ветра - 6 м/с.
 
Первыми пожар в районе скалы Парус заметили туристы, они обратились в уполномоченные службы. До момента прибытие ликвидаторов огня, площадь поражения составила 10 га. В тушении была задействована авиация. Она совершила более 44 сливов. Объем сброшенной воды составил 220 тонн. 
 
Сегодня, 10 августа, стало известно, что глава МЧС России Владимир Пучков взял под личный контроль ликвидацию пожара. Он распорядился направить на борьбу с огнем дополнительно 4 вертолета с водосливными устройствами и 2 самолета. Это Ил-76 и Бе-200. На месте события работают более 500 человек и 100 единиц техники, рассказывают представители пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю. 
 
Также сообщается, что ситуация взята под контроль. Распространение пожара остановлено. Однако трудности создают особенности рельефа и погодные условия. Жители населенных пунктов в безопасности. Организован круглосуточный мониторинг ситуации, усиленны меры предупреждения граждан.
Источник: ТИА
Комментарии