Турист из Норильска отсудил у туроператора 80 тысяч рублей из-за Эболы

Турпром 09.08.2015 10:50
Просмотров: 2666

В Норильске туристу удалось отсудить у туроператора стоимость тура в Марокко, от которого он оказался из-за эпидемии эболы.

Житель города обратился в суд с иском к туристической компании о взыскании убытков за несостоявшийся заграничный отдых. По словам туриста, он приобрел путевку на двоих с 12 по 14 сентября 2014 года в марокканский город Агадир на 12 дней. Перед тем, как путешественники должны были отправиться в путь, Ростуризм рекомендовал туристам воздержаться от посещения Африки в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Опасаясь за свое здоровье, мужчина расторг договор по причине «существенного ухудшения условий путешествия».

Однако туроператор удержал с заказчика более 50 тысяч рублей, после чего он и обратился в суд. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что туроператор не представил доказательств о понесенных затратах. Установив факт нарушения прав истца как потребителя, суд возложил на ответчика обязанность по компенсации морального вреда и выплате штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Общая сумма штрафов и компенсаций составила- 79.6 тысяч рублей.

Источник: Турпром
Комментарии