Дмитрий Медведев прорекламировал отдых в Египте

Турпром 07.08.2015 15:07
Просмотров: 4983

Премьер-Министр России Дмитрий Медведев прорекламировал отдых на курортах Египта. По его мнению, каждый человек обязан хотя бы раз в жизни побывать в этой стране.

«Россияне испытывают искреннее уважение к египетскому народу, с удовольствием ездят в вашу страну, интересуются её культурой, историей. Я вообще считаю, что каждый человек обязан хотя бы раз побывать в Египте – колыбели цивилизации, увидеть своими глазами его древние памятники. Но должен сказать, что современный Египет вызывает у нас не меньший интерес и симпатию»,- заявил Дмитрий Медведев в своем интервью египетскому изданию «Аль-Ахрам». «Знаю, что есть такая арабская поговорка: «Если хорошо твоему соседу, хорошо и тебе». И пусть у нас нет общих границ, но мы всегда радуемся вашим достижениям и успехам»,- отметил премьер-министр.

Стоит отметить, что слова Дмитрия Медведева о том, что российские туристы с большим удовольствием отправляются в Египет, полностью обоснованы. Выступая на недавней пресс-конференции, посол Египта в Москве Мохаммед Эль-Бадри заявил, что благодаря содействию египетских властей, турпоток из России остается на уровне прошлого года.

«В 2014 году Египет посетило 3.16 млн российских туристов. Традиционно ваши туристы занимают первое место по численности в нашей стране. Не секрет, что число выезжающих за рубеж россиян сократилось на треть. Но для Египта падение турпотока из России составило всего 14%. Это отражает доверие российского туриста к египетским курортам», -сообщил посол.

Такие стабильные показатели на данный момент являются большой редкостью для российского туристического рынка. Так, за этот год множество стран недосчиталась значительного числа туристов из России. Например, Испания с начала этого года отметила снижение интереса российских путешественников почти на треть, а Греция в этом году не досчиталась 62% российских туристов.

Данные о стабильном турпотоке также подтвердили и российские туроператоры. «Действительно, темпы падения по Египту были значительно ниже, чем по другим направлениям. Тому есть две причины. Первая – альтернатив Египту на российском рынке по цене и времени перелета в зимний период практически нет. Вторая причина – Египет заинтересован в нашем турпотоке и активно работал на поддержку наших туроператоров, компенсируя места на вылетах и так далее», - ранее прокомментировал Александр Буртин, коммерческий директор туроператора «Tez Tour».

В целом, эксперты подтверждают, что пока на направлении все достаточно безоблачно. «Продажи по Египту идут в соответствии с нашими ожиданиями. Нами реализовано более 86% туров на летний сезон. Продажи нарастают в том же темпе, что и в прошлом году», - отметили в пресс-службе туроператора «Анекс Тур». Более того, по информации компании, полетная программу на летний сезон выставлена в большем объеме по сравнению с прошлым годом.

По данным других участников рынка, летом Египту пришлось слегка «ужаться» из-за конкуренции с Турцией, но это штатное состояние. «Спрос на Египет стабилен. Но всё же объемы по направлению в целом были сокращены на летний сезон. Во многом этому способствовало влияние Турции. Турецкие хотельеры этим летом проявляют большую активность в плане спецпредложений и скидок. В итоге из-за более высокой стоимости авиаперевозки Египту было трудно конкурировать по цене с Турцией. Но объемы выполнены в соответствии с заранее прописанным планом», - рассказала Екатерина Дьяченко, ведущий менеджер по продукту туроператора «TUI Россия».

Однако, по оценкам экспертов, успех и сложности зимнего сезона для Египта в отношении российского турпотока будет зависить не столько от усилий местных туристических властей, сколько от финансовой ситуации на российском рынке. «Прогнозы зависят от ситуации в нашей стране, если рубль продолжит падение, то падение турпотока будет куда активнее. Если рубль стабилизируется хотя бы на сегодняшней планке, то скорее всего падения объемов по Египту не будет», - оценил Александр Буртин.

Источник: Турпром
Комментарии