На Кубани разыскивают 2 вербовщиц в ИГ

ТИА 06.08.2015 15:36
Просмотров: 2962
ФСБ Краснодарского края объявила в розыск 2 жительниц края причастных к ИГ.
 
Женщины не только поддерживали политику террористической организации «Исламское государство», а и проводили работу по вербовки жителей Кубани. На данный момент открыто уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". Уполномоченные службы ведут работу по поимке подозреваемых.
 
РИА «Новости» со ссылкой на помощника прокурора края Александра Рюмина сообщили еще об одном следе ИГ на Кубани. 4 местных жителей совершили попытку покинуть Россию в Сочи. Они планировали добраться самолетом в Турцию. Спецслужбы заинтересовались этим вопросом, после появления информация о намерении кубанцев пересечь турецко-сирийскую границу. ФСБ предотвратила их вступление в ряды запрещенной организации, задержав подозреваемых в сочинском аэропорту.
 
На данный момент 4 кубанцев находятся под стражей и ожидают решения суда. Краснодарцам грозит до десяти лет лишения свободы.
В 2014 году 8 жителям все же удалось присоединиться к ИГ. Сейчас они объявлены в международный розыск.
 
Однако находчивые жители Чечни смогли обмануть представителей ИГ. Создав «липовые» страницы в социальных сетях уверяли о готовности присоединиться к их работе. Однако им не хватает денег на покупку билетов. Исламисты переводили средства на электронные кошельки. После этого аккаунты удалялись и на связь девушки больше не выходили. По данному делу ведется расследование.
 
В июне исламисты заявили о создании «вилаята» (провинции) на Северном Кавказе. Это привело к тому, что ряд главарей бандитских групп Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии присягнули на верность лидеру ИГ.
Источник: ТИА
Комментарии