До конца года в Краснодаре будет создано 10 тыс. дополнительных мест в детских садах

ТИА 06.08.2015 12:45
Просмотров: 3150
На обсуждении проблемы больших очередей в детские сады Краснодара, прошедшем в минувшую среду, 5 августа, в администрации города, Владимир Евланов проверил, как продвигается решение этого вопроса. Он подчеркнул, что основной задачей руководства города является создание дополнительных мест. Всего до конца 2015 года детские сады должны будут принять 10 тыс. вновь пришедших детей.
 
Главной целью, по словам мэра, является осуществление строгого контроля над ремонтными и строительно-монтажными работами, проводимыми подрядчиками. Особое требование Евланова - это обязательное придерживание назначенных сроков исполнения.
 
По словам участника совещания, директора городского департамента образования Алексея Некрасова, реализация программы по созданию новых мест идет полным ходом. В рамках программы – переоборудование спален в групповые ячейки посредством закупки ярусных кроватей, строительство пристроек к уже существующим детским садам, создание новых групп и аренды дополнительных помещений. Так, к началу осени планируется закупка более 1300 кроватей, 4200 детских стульев и 1200 столов.
 
Трое новых зданий под детские сады будут приобретены у застройщиков: на ул. им. Байбакова в Московском микрорайоне, на ул. Восточно- Кругликовской  ЖК «Панорама» и в микрорайоне «Большая Восточно-Кругликовская». Благодаря этим зданием будет создано 640 дополнительных мест.
 
По данным городского департамента по образованию, количество детей, ожидающих свою очередь в детские сады города, достигнет 15,5 тыс. к концу текущего года. Из них 5,5 тыс. детей получат места благодаря поступлению нынешних дошколят в начальную школу. Оставшиеся 10 тыс. желающих получат такую возможность в рамках текущей программы по созданию дополнительных мест.   
 
Источник: ТИА
Комментарии