Задержанные в «Пулково» рейсы в Салоники и Родос вылетели с задержкой в несколько часов

Турпром 05.08.2015 15:19
Просмотров: 2669

Задержанные из-за забастовки греческих диспетчеров рейсы из Санкт-Петербурга в Салоники и Родос все-таки отправились в пункт назначения. Около 300 пассажиров вылетали из «Пулково» с опазданием более чем на два часа.

Ранее стало известно о задержке вылетов двух самолетов, которые должны были направиться в Грецию. Причиной послужила забастовка греческих диспетчеров. «Работники диспетчерских вышек заявляют о том, что правительство должно принять предложение Европейской комиссии относительно реформирования в аэронавигационной сфере, а кроме того, решено потребовать от властей улучшения рабочих условий, для всех сотрудников.

Как полагают активисты, применяемые в настоящее время нормы труда, и в целом структура греческой гражданской авиации, давно устарели, и такое положение вещей может привести к снижению уровня безопасности при перевозках пассажиров с помощью авиационного транспорта», -сообщает «Биржевой Лидер». Стоит отметить из-за этого авиакомпания Aegan Airlines уже отменила 12 рейсов, в том числе и в Россию.

Источник: Турпром
Комментарии